CBMA

Centro de Biologia Molecular e Ambiental

Centre of Molecular and Environmental Biology

PROJECTO NEWFOOD

verde

Os Concursos de Ideias para Propostas de Projetos de Inovação em Produtos Alimentares Tradicionais| FoodValorization e NewFood (doravante “Concursos”) são organizados pela Universidade do Minho (https://www.uminho.pt/PT).

O objetivo dos Concursos é selecionar Ideias para Projetos de Inovação em Produtos Alimentares Tradicionais e apoiar a sua apresentação, ao tecido económico e social e ao mercado. Pretende-se que sejam constituídas Equipas de Trabalho e sejam desenvolvidos Planos de Inovação. Serão premiados os projetos considerados de maior qualidade conforme avaliados por um Júri. A UM contará com um conjunto de parceiros para a execução do Concurso (doravante a “Organização”). Esta iniciativa insere-se no âmbito do Projeto NewFood - Food Technologies Valorization, financiado pelo FEDER - Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional, no quadro do Programa Operacional Regional do Norte - Norte2020 (NORTE-01-0246-FEDER-000043).

REGULAMENTO »

Concurso FoodValorization

No âmbito do concurso FoodValorization foram selecionadas as seguintes 6 Ideias de Projeto: 

- YoGut: a functional yogurt to prevent intestinal inflammation
- Innovative Traditional Pastry - Baking healthier choices
- Optimisation of the production of the freeze resistant yeast Torulaspora delbrueckii for application in the baking industry
- Recovery of acidic wines through reduction of their volatile acidity by the yeast Zygosaccharomyces bailli
- Food for the future – a natural, sustainable and nutraceutical in vitro grape berry cell-based food (NutrInVitroGrapeFood)
- Exploitation of Torulaspora delbrueckii winemaking strains: elucidation of genetic features underlying an improved aromatic wine bouquet

 



Projeto cofinanciado nº NORTE-01-0246-FEDER-000043
(NEWFOOD - Food Technologies Valorization)

         
 
You are here: Home Concurso FoodValorization e Concurso Newfood

Members' Resources